04/12/2004

faune canadienne

 

Quel est ce drôle d’animal qui peuple les forêts québécoises? Discret, difficile à observer, le pékan préfère l’ombre à la lumière, et s'active donc surtout la nuit.

Proche parent de la mouffette et du carcajou, il se nourrit de lièvres, d’écureuils et de petits rongeurs, mais ne dédaigne pas non plus la charogne.

Rares sont les Québécois qui l'ont vu. Et le pékan fait tout pour rester caché.

Journaliste: Claude D’Astous
Réalisateur: Gilles Émard




    [Le pékan]

11:45 Écrit par Jacques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.