19/09/2004

miam miam

 

Le saumon est le poisson préféré des Canadiens, qui le consomment frais ou en conserve. Le saumon frais vient de l'Atlantique, c'est un poisson d'élevage. Le saumon en conserve provient, pour sa part, d'espèces sauvages telles que le Coho, Keta, Sockeye ou rose.

Plusieurs études confirment que les saumons d’élevage contiennent plus de polluants que les saumons sauvage. Cela s'expliquerait par le fait qu'ils sont nourris de moulée faite avec de petits poissons qui sont très contaminés. Le saumon sauvage, qui vit au large, a une nourriture plus diversifiée.

Santé Canada, le ministère responsable de la vérification des taux de contaminants dans le poisson, estime, toutefois, qu’il n’y a pas de danger à consommer du saumon, qu’il soit sauvage ou qu’il provienne de l’aquaculture.

13:24 Écrit par Jacques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.