13/01/2004

Histoire de thé

Les Québécois ont un petit faible pour la plus ancienne boisson de l'humanité qui a fait son entrée au pays en 1716. La première cargaison de thé, importée par la Compagnie de la Baie d'Hudson, a d'ailleurs mis plus d'un an à arriver à bon port au Canada. Depuis quelques années, on s'intéresse précisément aux grandes variétés de parfums et de goûts des meilleurs thés du monde. Les fabricants ont compris l'engouement des consommateurs et y ont mis le paquet. On retrouve des thés fruités, épicés, parfumés aux fleurs ou même alcoolisés. On craque évidemment pour son parfum exquis. On raffole aussi des mélanges de fleurs de jasmin, des arômes de framboises, le parfum d'ylang-ylang, d'orange douce et autres.

15:03 Écrit par Jacques | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

thé et beaucoup de québécois boivent du thé comme boisson (breuvage) lors de leurs repas de midi et du soir! (ceux que je connais plus particulièrement boivent pourtant du café le matin ;-))

Écrit par : delphine | 14/01/2004

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